Mais barato e menos burocrático do que o Estados Unidos, o Canadá tem crescido no interesse dos brasileiros a cada ano que passa. Se estiver tudo ok com a documentação, em cerca de 30 dias já se obtém o visto para turistas e estudantes que desejam desfrutar do país. Agora a dúvida que fica é: quanto custa tirar o visto canadense?

A notícia de que não seria mais necessário o visto para brasileiros, que surgiu no início de 2016, simplesmente caiu, segundo informações oficiais. Sendo assim, se você possui green card válido ou é residente do Estados Unidos, você precisa solicitar apenas um eTA – Electronic Travel Authorization. Caso contrário, todos necessitam de um visto para entrar e transitar no Canadá. Outra novidade é que a partir de agora, quem já esteve no Canadá ou EUA nos últimos 10 anos e tenha comprovação da viagem não precisa enviar documentação financeira na hora de tirar o visto.

express entry canada

Acessando o site do Centro de Solicitação de Vistos do Canadá (CVAC), em português, é possível obter algumas informações sobre taxas de envio pelo Correio, tipos de visto e rastrear a solicitação. Porém, todos os formulários são obtidos no site do governo canadense – em inglês, que também esclarece dúvidas e indica o que é ou não necessário para a obtenção de visto.

Como só há consulados canadenses no Rio de Janeiro e em Brasília, a melhor forma de obter seu visto é online – no site do governo, via CVAC (papel ou online), ou por meio de um despachante, que pode implicar em taxas adicionais. O Quanto Custa Viajar consultou a VSF Global e obteve as seguintes informações, caso o solicitante queira realizar o procedimento de retirada de Residente Temporário (turismo) por meio deles:

Informamos que todos os formulários e fotos podem ser preenchidos e tiradas em nosso escritório (porém o requerente deverá nos visitar pessoalmente). Nosso horário de atendimento é das 9h00 as 17h00, estamos à sua disposição para lhe auxiliar e eventualmente tirar suas dúvidas.

Pedimos apenas que traga o comprovante de pagamento da taxa consular + passaporte válido atual + informação de renda completa + documentos de suporte que serão verificados pelo atendente no momento da submissão.

O pagamento de taxa Consular de R$275 deverá ser feito em dinheiro na boca do caixa no banco HSBC

As taxas da VFS deverão ser pagas em nosso escritório, o custo para dar entrada na documentação, retorno do passaporte para Sao Paulo, fotos, rastreio e preenchimento dos formulários é de: R$194.52 por pessoa e poderá ser pago em nosso escritório com cartão de crédito ou débito.

Para saber como obter o visto de trabalho e moradia, confira o nosso post específico, com maiores detalhes.

Para permanência menor que 24 semanas (6 meses)

Taxa Consular: R$ 275,00 | Taxa de serviços: R$ 90,46

*Diferente de alguns países, o Brasil não precisa pagar ou fornecer biometria durante a aplicação de visto.

*Pelo período inferior a 6 meses não é necessário apresentar exame médico

Documentação necessária:

  • Formulários preenchidos e assinados (Formulário Visto Turismo, Info Adicionais, Instrução de Preenchimento, Autorização para Representante, Family Information e Termo de Consentimento); faça o download do pacote de vias aqui.
  • Duas fotos recentes 3 x 5.
  • Cópias do Imposto de Renda e recibo de entrega.
  • Cópias dos três últimos hollerits ou pró-labores.
  • Extrato bancário ou aplicação financeira.
  • Carta da empresa onde trabalha, comprovando que estará de férias enquanto estiver no Canadá, necessário para viagens acima de 30 dias.
  • Último contrato social o qual faz parte do quadro societário.
  • Estudante cópia de comprovante escolar.
  • Em caso de menor desacompanhado, autorização de viagem assinada pelos pais, com reconhecimento de firma em cartório.
  • Passaporte com validade mínima de 06 meses e, caso haja, passaporte anterior que comprove viagens ao exterior.
  • Carta Custeio (no caso de outra pessoa estar pagando a viagem em questão).
  • Em caso de visitas a parentes ou amigos, será necessário apresentar uma Carta Convite.
  • No caso dos Estudantes, Carta de Aceitação fornecida pela escola no Canadá.
  • Cópia do RG de cada um dos integrantes.

Para permanência maior que 24 semanas (6 meses)

Taxa Consular: R$ 410,00 | Taxa de serviços: 90,46

*Pelo período superior a 6 meses é necessário apresentar exame médico

Documentação necessária para estudantes:

  • Formulários preenchidos e assinados (Formulário Visto Turismo, Info Adicionais, Autorização para Representante, Family Information e Termo de Consentimento); faça o download do pacote de vias aqui.
  • Formulário “Application for Student Authorization”, preenchidos e assinados
  • Duas fotos recentes 3 x 5.
  • Cópia da carta de aceitação da escola Canadense.
  • Cópia do Passaporte das páginas contendo o número do passaporte e dados pessoais.
  • Passaporte com validade mínima de 06 meses e, caso haja, passaporte anterior que comprove viagens anteriores.
  • Documento que comprove sua ocupação atual (Estudante: comprovante do último curso que freqüentou/freqüenta, trancamento de matrícula, etc)
  • Cópia do imposto de renda e recibo de entrega, três últimos holerites ou pró-labores, extrato bancário ou aplicação financeira.
  • Carta do empregador mencionando estar pagando suas despesas, licença de afastamento, etc.

*Valores válidos para 2016, podendo haver alteração sem aviso prévio

Quer dar um pulo lá? Clique aqui e descubra quanto custa viajar para o Canadá

Post por Brunella Nunes

1 comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *